Die Christengemeinschaft

Ellernstr. 44 · 30175 Hannover

zum 1. Advent, 28.11.2021

Liebe Gemeinde!

Der diesjährige Advent beginnt – abgesehen natürlich von der Weihehandlung – mit der schon angekündigten Andacht mit georgischer Musik am Sonntag um 17 Uhr. Wir wollen uns darum bemühen, dass die damit bezeichnete innere Offenheit und Weite sich weiterhin durch das Leben unserer Gemeinde zieht.

Am folgenden Donnerstag um 19:30 Uhr laden wir zu einem adventlichen Gespräch mit dem Leitmotiv „Himmel und Erde werden vergehen, meine Worte aber werden nicht vergehen“ – zentrale Worte aus dem Advents-Evangelium.

Für die Kinder folgt am Samstag um 16:30 das Adventsgärtchen. Maria-Renate Hollander wird die Wege der Kinder nach innen und wieder zurück auf der Leier begleiten.

Am 2. Advents-Sonntag ist dann wieder zur Gemeinde-Begegnung nach den Gottesdiensten geladen. Wir erinnern an die Bitte, selber etwas Fingerfood mitzubringen. Was im gedruckten Programm noch nicht zu lesen war: Nach Kaffee und kleinem Imbiss wird die Ausstellung der SandBilder von Margret Costantini feierlich eröffnet – auch wenn die Bilder seit gestern schon hängen. Die Künstlerin wird zur eigenen Person und den zu betrachtenden Werken manches erzählen, dann können wir gemeinsam schauen.

Zu der vielfältig bedachten und besprochenen Corona-Situation ist zu sagen, dass die vorgegebenen Bestimmungen für Kirchen in der Hauptsache unverändert sind. Die Test-Regeln für die Mitarbeitenden im Hause werden natürlich berücksichtigt; ansonsten versuchen wir weiterhin unser Miteinander so einzurichten, dass der Einzelne weitestgehend die Möglichkeit hat, der je persönlichen Haltung treu zu sein. Nach außen trägt Jochen Butenholz die Verantwortung als Hygiene-Beauftragter der Gemeinde; eventuelle Rückfragen sind bei ihm an der richtigen Stelle.

Mit herzlichem Gruß, die Pfarrer der Gemeinde

Lieder und Lesungen